Pisang adalah jenis tumbuhan yang banyak ditemukan di Indonesia. Hampir semua bagian dari pisang dapat dimanfaatkan, mulai dari konsumsi buah segar sampai dijadikan masakan, bahkan di daerah papua batang pisang juga bisa diolah jadi makanan. Tak lupa juga daun pisang sering dijadikan pengemas makanan tradisional. Buah pisang juga baik dikonsumsi karena banyak mengandung nutrisi. Pisang hampir s…
Buku ini menjelaskan secara rinci dan lengkap mulai dari manfaat dan kegunaan buah salak, varietas buah salak, hingga teknik budi dayanya, buku ini dapat memberi pembelajaran dan informasi lengkap tentang berkebun salak kepada masyarakat luas, serta dapat memberi motivasi kepada masyarakat untuk mengembangkan dan membudidayakan dengan lebih baik sehingga menambah lapangan kerja dan meningkatkan…
Kacang hijau sebagai bahan pangan sumber protein nabati sudah sangat populer dalam kehidupan sehari-hari. Di Indonesia, kacang hijau merupakan komoditas kacang-kacangan yang penting setelah kacang kedelai dan kacang tanah.
Dewasa ini budi daya tanaman buah dalam pot semakin berkembang dan sudah diminati dikalangan hobiis maupun kalangan masyarakat umum.