Jamur adalah hidangan yang lezat. Rasanya khas dan kandungan gizinya cukup tinggi. Ada berbagai jenis jamur yang dapat dikonsumsi, antara lain jamur merang, jamur kancing, jamur tiram dan jamur kuping.
Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun yang tidak diolah diperuntukkan sebagai makanan atau minuman untuk dikonsumsi manusia. Sangatlah penting untuk menghasilkan bahan pangan dengan kualitas tinggi sampai di tangan konsumen agar aman dikonsumsi. Keamanan pangan telah menjadi salah satu isu sentral dalam perdagangan produk pangan. Karakteri…
Buku ini merupakan panduan yang cocok baik bagi siswa/mahasiswa sekolah perhotelan/ paiwisata maupun praktis bisnis restoran yang ingin mengetahui lebih dalam tentang F&B Service.
Bagi penggemar daging, oven microwave merupakan suatu anugrah. Semakin banyak seseorang belajar menggunakannya, semakin berguna oven itu.
Buku ini mengulas cara mengawetkan dan mengolah ikan. Bagaimana memilih ikan yang baik hingga cara memotong ikan, dapat pembaca pelajari untuk meningkatkan keterampilan.
Akhir-akhir ini banyak beredar makanan dengan bahan pengawet buatan, seperti formalin, borak, rhodamin A, dan rodhamin B. Bahan-bahan ini sering ditemukan dalam makanan, seperti bakso, mie, tahu, ikan asin, ikan nila, dan terasi. penggunaan bahan-bahan pengawet diatas pada makanan akan sangat membahayakan bagi organ-organ tubuh manusia.
Sudah menjadi rahasia umum akhir-akhir ini banyaksekali beredar di masyarakat aneka makanan danminuman untuk anak-anak yang tidak saja “kurang sehat”bahkan membahayakan bagi kesehatan buah hati kita. Sejak zaman dahulu bumbu-bumbu yang dipergunakanoleh orang tua atau kakek nenek kita adalah bumbu alamikarena memang belum terlalu banyak bumbu dari bahankimia. Sampai sekarang jika saya pulang…